Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Порошенко посетил ГБР, Денисова анонсировала освобождение украинских моряков. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий среды, 24 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ключевые новости среды
Ключевые новости среды
Фото: ЕРА; Офіс Омбудсмана України / Facebook

Порошенко и допрос

Пятый президент Украины Петр Порошенко приходил в Государственное бюро расследований с просьбой провести допрос. Ему отказали, предложив явиться 25 июля.

Как сообщила пресс-служба партии "Европейская солидарность", в ГБР якобы подтвердили, что никаких производств, в которых бы фигурировал Порошенко, не существует. В бюро ответили, что экс-президент фигурирует в 11 уголовных производствах.

Электронные и бумажные протоколы

Центральная избирательная комиссия Украины обработала более 99% электронных протоколов с результатами голосования по многомандатному общегосударственному округу. Пропрезидентская партия "Слуга народа" набирает 43,17%, "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,02%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,11%, "Голос" – 5,83% голосов избирателей.

Комиссия также приняла протоколы с мокрыми печатями от 47 окружных избирательных комиссий.

Вакарчук возглавил "Голос"

Музыкант Святослав Вакарчук, который шел под первым номером в списке партии "Голос" на парламентских выборах, стал председателем этой политсилы, сменив Юлию Клименко.

Арестованные моряки

Украинский омбудсмен Людмила Денисова заявила, что договоренности о возвращении Украине захваченных Российской Федерацией военных моряков уже достигнуты. Позже она уточнила, что речь идет о передаче в ФСБ ходатайства об освобождении украинских военнопленных под ее личное обязательство

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что следователи ФСБ РФ пока не принимали решений относительно освобождения украинских военнослужащих.

Кличко хотят уволить

Офис президента Украины попросил Кабинет Министров внести представление на увольнение Виталия Кличко с поста председателя Киевской горгосадминистрации.

Джонсон въехал на Даунинг-стрит

Королева Великобритании Елизавета II предложила лидеру Консервативной партии Борису Джонсону сформировать правительство. Джонсон въехал в резиденцию премьера на Даунинг-стрит вскоре после того, как ее покинула его предшественница Тереза Мэй.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации