Клуб читателей
ГОРДОН
 

Елизавета II приняла отставку Мэй

В последнем выступлении перед офисом на Даунинг-стрит в Лондоне Тереза Мэй пожелала удачи своему преемнику на посту премьер-министра Великобритании Борису Джонсону. Она заявила, что первоочередной задачей нового правительства будет успешное завершение Brexit. Перед этим Мэй подала прошение об отставке королеве Елизавете II, оно было удовлетворено.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тереза Мэй и ее муж Филипп покинули резиденцию на Даунинг-стрит
Тереза Мэй и ее муж Филипп покинули резиденцию на Даунинг-стрит
Фото: ЕРА

Тереза Мэй 24 июля во время аудиенции у королевы Елизаветы II подала прошение об отставке с поста премьер-министра и первого лорда казначейства. Об этом сообщил Twitter королевской семьи.

Монарх "милостиво удовлетворила" прошение, сказано в сообщении.



После аудиенции Мэй выступила с прощальным посланием возле дверей офиса на Даунинг-стрит в Лондоне. Ее речь транслировалась в Twitter правительства.

Мэй пожелала удачи своему преемнику Борису Джонсону, отметив, что "его успехи станут успехами страны".

"Первоочередной задачей является завершение выхода из Европейского союза таким образом, чтобы это было в интересах всего Соединенного Королевства. Успешное осуществление этой задачи может стать новым стартом для нашей страны – национальным обновлением, которое способно вывести нас из сегодняшнего тупика к светлому будущему, которого заслуживает британский народ", – заявила Мэй.

Во время речи кто-то крикнул ей из толпы: "Остановите Brexit!" "Думаю, нет", – парировала экс-премьер.



После выступления Мэй и ее супруг Филипп покинули резиденцию.

7 июня Мэй ушла в отставку с поста главы правящей Консервативной партии. Она оставалась главой кабинета, пока шли выборы нового лидера тори. 23 июля Джонсон одержал на них победу, опередив другого претендента, министра иностранных дел Джереми Ханта.

Мэй стала премьером 13 июля 2016 года, сменив Дэвида Кэмерона. Она была второй после Маргарет Тэтчер женщиной на посту главы британского правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации