Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тиммерманс заявил, что назначение Джонсона премьер-министром Британии не меняет позицию Еврокомиссии по Brexit

Соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза, достигнутое на переговорах с правительством Соединенного Королевства, является самым лучшим из возможных вариантов, заявил вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс. По его словам, назначение новоизбранного лидера Консервативной партии Бориса Джонсона на должность главы британского правительства не меняет позиции Еврокомиссии по Brexit.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тиммерманс: Brexit без соглашения станет трагедией для всех сторон
Тиммерманс: Brexit без соглашения станет трагедией для всех сторон
Фото: ЕРА

Вице-президент Еврокомиссии Франц Тиммерманс заявил 23 июля, что выход Великобритании из состава Европейского союза по сценарию "no deal" – без сделки – повлечет трагические последствия для всего мира.

"Brexit без соглашения, жесткий Brexit, станет трагедией для всех сторон, не только для Великобритании… Мир будет страдать, если это случится. Не думаю, что много людей в Великобритании голосовали за Brexit, намеренно голосовали за Brexit "без соглашения", – сказал он на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает "Укринформ".

Тиммерманс отметил, что избрание экс-главы Министерства иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона лидером Консервативной партии и его будущее назначение на должность премьер-министра Великобритании не повлияет на позицию Еврокомиссии по Brexit.

"Мы должны подождать, что новый премьер-министр – я имею в виду, Борис Джонсон – скажет по этому поводу. В том, что касается Еврокомиссии, мы проводили переговоры по доброй воле, в результате этих переговоров удалось найти лучшее решение для очень сложной ситуации. Это обеспечивает справедливый подход – как к позиции ЕС, так и к позиции Великобритании, и я надеюсь, что мы продолжим работать на основе этого решения", – добавил он.

Сегодня Джонсон выиграл выборы лидера Консервативной партии Великобритании у другого претендента, министра иностранных дел Джереми Ханта. За Джонсона проголосовало 92 153 члена партии, за Ханта – 46 656. Теперь Джонсон возглавит правительство страны. Он снова заявил, что намерен завершить Brexit до 31 октября.

Решение о выходе из ЕС Великобритания приняла во время референдума в июне 2016 года. Тогда 51,9% британцев проголосовали за выход из сообщества. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

В ноябре 2018 года Евросоюз и Великобритания согласовали на уровне переговорщиков 26-страничную декларацию о будущих отношениях. Однако документ так и не был ратифицирован, поскольку в январе британский парламент не поддержал правительственный проект соглашения о Brexit. В марте Палата общин повторно не одобрила проект соглашения.

На саммите 10 апреля 2019 года лидеры ЕС утвердили отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года.

Издание Financial Times писало, что Европейский союз потребует от Великобритании перед выходом из блока уплатить до €100 млрд, Джонсон заявлял, что в конечном итоге может выйти, что Брюссель заплатит Великобритании за Brexit, а не наоборот.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации