ГОРДОН
 
 

Барнье заявил, что в Евросоюзе ожидают от Джонсона конструктивной работы по упорядоченному Brexit

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Барнье: Мы готовы переделать согласованную декларацию о партнерстве с Великобританией
Барнье: Мы готовы переделать согласованную декларацию о партнерстве с Великобританией
Фото: ЕРА

Переговорщик Европейского союза по Brexit Мишель Барнье выразил надежду, что новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сможет реализовать сделку по выходу страны из ЕС.

Главный переговорщик Европейского союза по Brexit Мишель Барнье выразил надежду, что вместе с новым премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном ЕС удастся достичь упорядоченного Brexit. Об этом Барнье написал в своем Twitter.

"Мы ожидаем конструктивной работы с премьер-министром Борисом Джонсоном, когда он вступит в должность, чтобы облегчить ратификацию соглашения о выходе и добиться упорядоченного Brexit. Мы также готовы переделать согласованную декларацию о партнерстве в соответствии с руководящими принципами Европейского совета", – сообщил Барнье.



Сегодня Джонсон выиграл выборы лидера Консервативной партии Великобритании у другого претендента, министра иностранных дел Джереми Ханта. За Джонсона проголосовало 92 153 члена партии, за Ханта – 46 656. Теперь Джонсон возглавит правительство страны.

Решение о выходе из ЕС Великобритания приняла во время референдума в июне 2016 года. Тогда 51,9% британцев проголосовали за выход из сообщества. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

В ноябре 2018 года Евросоюз и Великобритания согласовали на уровне переговорщиков 26-страничную декларацию о будущих отношениях. Однако документ так и не был ратифицирован, поскольку в январе британский парламент не поддержал правительственный проект соглашения о Brexit. В марте Палата общин повторно не одобрила проект соглашения.

На саммите 10 апреля 2019 года лидеры ЕС утвердили отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года.

Издание Financial Times писало, что Европейский союз потребует от Великобритании перед выходом из блока уплатить до €100 млрд, Джонсон заявлял, что в конечном итоге может выйти, что Брюссель заплатит Великобритании за Brexit, а не наоборот.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации