Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джонсон заявил, что Великобритания будет готова к выходу из Евросоюза 31 октября

По словам бывшего британского министра иностранных дел Бориса Джонсона, страхи британцев, опасающихся реализации Brexit без заключения сделки с Евросоюзом, преувеличены.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джонсон: Все, кто говорит, что не может смириться с мыслью о Brexit без сделки, в действительности не хотят уходить вообще
Джонсон: Все, кто говорит, что не может смириться с мыслью о Brexit без сделки, в действительности не хотят уходить вообще
Фото: ЕРА

Великобритания будет готова выйти из Евросоюза к 31 октября 2019 года с соглашением об условиях Brexit или без него, заявил в интервью The Sunday Telegraph, опубликованном 6 июля, бывший британский министр иностранных дел Борис Джонсон.

По его словам, очень важно, чтобы это понимали партнеры Великобритании.

Джонсон отметил, что "все, кто не может смириться с мыслью о Brexit без сделки, в действительности не хотят уходить вообще".

Он добавил, что некоторые действительно опасаются варианта реализации Brexit без соглашения, однако "их страхи преувеличены".

Решение о выходе из ЕС Великобритания приняла во время референдума в июне 2016 года. Тогда 51,9% британцев проголосовали за выход из сообщества. Дату выхода назначили на 29 марта 2019 года.

В ноябре 2018 года Евросоюз и Великобритания согласовали на уровне переговорщиков 26-страничную декларацию о будущих отношениях. Однако документ так и не был ратифицирован, поскольку в январе британский парламент не поддержал правительственный проект соглашения о Brexit. В марте Палата общин повторно не одобрила проект соглашения.

На саммите 10 апреля 2019 года лидеры ЕС утвердили отсрочку Brexit до 31 октября 2019 года.

7 июня премьер-министр Великобритании Тереза Мей покинула пост главы Консервативной партии, но продолжает исполнять обязанности премьера, пока не будет избран новый лидер.

Двое нынешних кандидатов на кресло главы правительства вместо Терезы Мэй – Джонсон и министр иностранных дел Джереми Хант – пообещали вывести Британию из ЕС до 31 октября независимо от того, будет завершена сделка с блоком или нет.

Издание Financial Times писало, что Европейский союз потребует от Великобритании перед выходом из блока уплатить до €100 млрд. Джонсон заявлял, что в конечном итоге может выйти, что Брюссель заплатит Великобритании за Brexit, а не наоборот.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации