Клуб читателей
ГОРДОН
 

Партия "Голос" избрала Вакарчука новым председателем политсилы

Юлия Клименко, которая до Святослава Вакарчука возглавляла политическую партию "Голос", теперь сосредоточится на экономических вопросах политической силы, сообщили в пресс-службе партии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук сказал, что после завершения избирательной кампании он сможет сосредоточиться на развитии партии "Голос"
Вакарчук сказал, что после завершения избирательной кампании он сможет сосредоточиться на развитии партии "Голос"
Фото: Голос / Facebook

24 июля политическая партия "Голос" избрала своим председателем музыканта Святослава Вакарчука. Об этом сообщается на странице партии в Facebook.

"Сегодня съезд партии "Голос" избрал Святослава Вакарчука председателем партии. Юлия Клименко, которая возглавляла "Голос", сосредоточится на работе над экономической повесткой дня для партии", – рассказали в пресс-службе.

Вакарчук отметил, что после завершения избирательной кампании он сможет сосредоточиться на развитии партии" Голос".

"Я очень благодарен Юлии за ее работу по реорганизации партии, формирование избирательного штаба и руководство избирательной кампанией, благодаря которой "Голос" за два месяца с нуля стал парламентской партией", – добавил он.



21 июля состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. По данным Центральной избирательной комиссии Украины, явка составила 49,84%.

Выборы прошли по смешанной системе (половина депутатов избирается по пропорциональной системе, вторая половина – по мажоритарной), предусматривающей закрытые партийные списки и пятипроцентный проходной барьер. В парламент избираются 225 депутатов по спискам и 199 в мажоритарных округах (26 округов находятся на оккупированной Россией территории, там выборы не проходили).

Центральная избирательная комиссия Украины обработала более 99% электронных протоколов с результатами голосования по многомандатному общегосударственному округу. Пропрезидентская партия "Слуга народа" набирает 43,17%, партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" – 13,01%, "Батьківщина" – 8,18%, "Европейская солидарность" – 8,11%, партия "Голос" – 5,83% голосов избирателей. Остальные партии не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации