Клуб читателей
ГОРДОН
 

Подготовка встречи Зеленского и Джонсона начнется после Brexit – посол Украины

Новый британский премьер Борис Джонсон в ближайшее время будет сфокусирован на выходе страны из Евросоюза, но после 31 октября будет сделано все для организации его полноценной двусторонней встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом заявила посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Джонсон посещал Киев в бытность министром иностранных дел Великобритании
Джонсон посещал Киев в бытность министром иностранных дел Великобритании
Фото: EPA

Подготовка встречи нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и президента Украины Владимира Зеленского начнется после того, как Лондон завершит процедуру выхода из Европейского союза. Об этом в комментарии "Радіо Свобода" сказала посол Украины в Соединенном Королевстве Наталья Галибаренко.

"Мы бы, конечно, очень хотели организовать этот визит в удобное для обеих сторон время. Мы, конечно, объективно даем время Великобритании на реализацию Brexit до 31 октября, но после того момента, думаю, будет делаться все для того, чтобы мы организовали полноценный двусторонний контакт между двумя лидерами", – сказала дипломат.

По словам Галибаренко, Джонсон после вступления в должность главы правительства будет сфокусирован на вопросах выхода Британии из ЕС.

Посол напомнила, что Джонсон дважды посещал Украину, будучи министром иностранных дел Соединенного Королевства.

"Он знает о нашей специфике, о вооруженном конфликте с россиянами, об аннексии Крыма, и мы всегда могли рассчитывать на его поддержку", – отметила Галибаренко.

23 июля Джонсон выиграл выборы лидера Консервативной партии Великобритании у другого претендента, министра иностранных дел Джереми Ханта. За Джонсона проголосовало 92 153 члена партии, за Ханта – 46 656. 

Зеленский поздравил его через Twitter. "С нетерпением жду нашей первой встречи и сохраняю решимость развивать украинско-британские отношения", – написал украинский президент. 

24 июля Джонсон официально принял полномочия главы правительства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации