$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Генпрокуратура направила в суд дело экс-пасынка Фирташа

Генпрокуратура направила в суд дело экс-пасынка Фирташа Дело Калиновского направили в суд
Скриншот: UKRAINE TODAY / YouTube

В Генеральной прокуратуре напомнили, что в отношении сына бывшей супруги украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе Киева.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в суд обвинительный акт в отношении сына бывшей супруги украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского, который подозревается в избиении сотрудника правоохранительного органа и совершении смертельного ДТП. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В ГПУ уточнили, что по результатам досудебного расследования был направлен в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт в отношении Калиновского по фактам нанесения легких телесных повреждений работнику правоохранительного органа, а также нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшего гибель нескольких лиц.

В ведомстве добавили, что относительно обвиняемого Калиновского избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в следственном изоляторе Киева.

30 мая 2007 года около 5.00 на бульваре Шевченко в Киеве автомобиль BMW M6 кабриолет, за рулем которого находился Сергей Калиновский, на скорости от 140 до 160 км/час врезался в припаркованный ВАЗ-21011, в котором находился 38-летний прапорщик внутренних войск Владимир Куликовский. Прапорщик скончался на месте.

BMW поднялся в воздух и, перевернувшись, упал на крышу. Водитель и его спутница Анастасия Бронникова, с которой Калиновский встречался более трех лет, были не пристегнуты и выпали из машины. Калиновского его охранники увезли с места ДТП в частную больницу "Биофармтех". Бронниковой вызвали скорую помощь прохожие, она умерла от множественных травм в отделении реанимации больницы №17 вечером 4 июня, не приходя в сознание.

Сергея Калиновского задержали в ночь на 29 сентября 2015 года, когда полицейские остановили в Дарницком районе Киева автомобиль Porsche Cayenne, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения.

30 сентября прошлого года Калиновскому объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса.

Также 19 января 2016 года Калиновскому  было "сообщено о подозрении в окончательной редакции" по двум статьям Уголовного кодекса. Он подозревается в преступлениях, предусмотренных ч. 3 ст. 286 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель нескольких лиц) и ч. 2 ст. 345  (умышленное причинение телесных повреждений работнику правоохранительных органов) Уголовного кодекса Украины. Калиновский не признал себя виновным в этих преступлениях.

11 января срок содержания Калиновского под стражей был продлен до 10 марта.