Клуб читателей
ГОРДОН
 

Геращенко: Вороненков планировал создать Центр украинско-российских расследований

Народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил, что убитый в центре Киева экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, хотел освободить Россию от "гнета путинской диктатуры".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко предполагает, что данный центр мог бы возглавить Вороненков
Геращенко предполагает, что данный центр мог бы возглавить Вороненков
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Убитый в центре Киева экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков хотел создать в Украине Центр украинско-российских расследований. Об этом в Facebook написал народный депутат Украины от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Нардеп сообщил, что Вороненков подготовил и выслал ему краткую справку о том, что хотел бы создать в Украине Центр украинско-российских расследований, чтобы помочь РФ избавиться от "гнета путинской диктатуры".

"Вполне возможно создать специальный центр, который бы действовал автономно, но в плотном контакте с украинскими правоохранительными структурами. Результатом деятельности структуры будут материалы, которые будут передаваться в правоохранительные структуры Украины и стран-союзников Украины с целью пресечения противоправных действий российских коррупционеров, спонсоров агрессии в отношении Украины, а также их пособников на территории самой Украины и из числа украинских граждан", – пишет Геращенко.

По задумке экс-депутата Госдумы, центр мог бы проверять и разрабатывать оперативную информацию, получаемую Службой безопасности Украины и Генпрокуратурой, но которая по каким-то причинам не могла бы быть принята в производство.

Геращенко предполагает, что данный центр мог бы возглавить Вороненков, так как он обладал большим массивом информации о финансовых махинациях российской элиты. Также он добавил, что под руководством экс-депутат Госдумы РФ было бы целесообразно сформировать "небольшую общественную следственную группу из пяти–шести человек из числа опытных патриотически настроенных расследователей, а также молодых волонтеров".



Около полудня 23 марта в центре Киева неизвестный застрелил экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова.

Охранник Вороненкова успел выстрелить в нападавшего, но  при этом сам получил ранение. Сейчас он находится в больнице. Убийца экс-депутата Госдумы РФ от полученных травм скончался.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за убийство Вороненкова.

В Национальной полиции Украины основной версией тоже считают действия РФ.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании “ГОРДОН” за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2017 20.37
23 марта, 2017 16.05 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации