ГОРДОН
 
 

ГФС и прокуратура проводят обыски в КП "Киевавтодормост"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствие утверждает, что должностные лица КП "Киевавтодормост" сформировали технический налоговый кредит по НДС с сомнительными компаниями
Следствие утверждает, что должностные лица КП "Киевавтодормост" сформировали технический налоговый кредит по НДС с сомнительными компаниями
Фото: antikor.com.ua

Сотрудники Главного управления Госфискальной службы в городе Киеве под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры расследуют уголовное производство в отношении должностных лиц КП "Киевавтодормост", а также группы подрядных коммерческих предприятий по подозрению в уклонении от налогообложения на сумму 30 млн грн. Это квалифицируется как особо крупный размер, сообщается на официальной Facebook-странице ГФС.

Следствие утверждает, что должностные лица КП "Киевавтодормост" вместе со служебными лицами подрядных коммерческих предприятий в 2019–2020 годах сформировали технический налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость, используя компании "с признаками рискованности и транзитности".

В рамках уголовного производства сотрудники ГУ ГФС в городе Киеве проводят 11 обысков в помещениях КП "Киевавтодормост" и подрядных коммерческих предприятий, они рассчитывают обнаружить финансовую документацию, которая подтвердит информацию о совершении уголовных преступлений.

"Ежедневная работа над выявлением налоговых правонарушений приносит свои результаты. Залогом этого стали эффективные оперативные наработки ГФС и усиление аналитической составляющей в работе службы", – цитирует пресс-служба ГФС главу ведомства Вадима Мельника.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации