ГОРДОН
 
 

Госфискальная служба проводит обыски в КП "Киевский метрополитен"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полученные от коммунального предприятия деньги перечисляли на счета предприятий с признаками фиктивности, считают в Госфискальной службе
Полученные от коммунального предприятия деньги перечисляли на счета предприятий с признаками фиктивности, считают в Госфискальной службе
Фото: Державна фіскальна служба України / Facebook

Обыски проходят в рамках уголовного производства по подозрению в уклонении от уплаты налогов на 9 млн грн при проведении работ по строительству Сырецко-Печерской линии метрополитена, сообщили в ГФС.

В помещениях КП "Киевский метрополитен" ГФС проводит обыски под процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры. Сотрудники ведомства рассчитывают найти первичную финансово-хозяйственную документацию, которая может подтвердить правонарушение.

По версии следствия, подчиненное предприятие, которое выполняло работы по строительству линии метрополитена по заказу КП "Киевский метрополитен", заказывало работы по ремонту оборудования у компании, которая полученные от коммунального предприятия деньги перечисляла на счета предприятий с признаками фиктивности.

"Метрополитен является стратегическим активом для города. Любые попытки нажиться на его строительстве недопустимы и получат соответствующую реакцию компетентных органов", – заявил глава Государственной фискальной службы Вадим Мельник.

Контекст:

Работы по прокладке метро начались в сентябре 2020 года. Сдача станций "Мостицкая" и "Проспект Правды" запланирована на декабрь 2021 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации