$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Глава МВД Италии обвинил пьяных российских болельщиков в поломке эскалатора в римском метро

Глава МВД Италии обвинил пьяных российских болельщиков в поломке эскалатора в римском метро Сальвини: Сбой в работе эскалатора произошел из-за того, что болельщики прыгали на его ступеньках

Фото: ЕРА

Сбой в работе эскалатора на станции метро Repubblica в Риме произошел из-за того, что болельщики российского футбольного клуба ЦСКА прыгали на его ступеньках, заявил министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини. Он отметил, что россияне находились в состоянии алкогольного опьянения.

Министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини считает, что в аварии на эскалаторе станции метро Repubblica в Риме виновны болельщики российского футбольного клуба ЦСКА. Об этом он заявил в интервью радиостанции RTL.

По его словам, сбой в работе эскалатора произошел из-за того, что болельщики прыгали на его ступеньках.

Людей, устроивших беспорядки, министр назвал "псевдотиффози". Он также добавил, что они были в состоянии алкогольного опьянения.

23 октября посольство РФ в Италии сообщило, что во время аварии на эскалаторе в Риме пострадали до 30 болельщиков российского ЦСКА.

Один из пострадавших лишился ноги.

Мэр Рима Вирджиния Раджи сообщила, что болельщики московского ЦСКА "прыгали и танцевали" на эскалаторе в римском метро перед тем, как он вышел из строя.

Глава департамента консульского обеспечения Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич заявил, что в результате аварии пострадали четверо украинцев.