Клуб читателей
ГОРДОН
 

Горган об отравлении в лагере Киевской области: Детей фактически держали в заложниках и никого не пускали

Глава Киевской областной администрации Александр Горган сообщил, что сотрудники оздоровительного заведения санаторного типа "Славутич" Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, в котором отравилось 12 детей, пустили на территорию прокурора и сотрудников Госпотребслужбы только после того, как стало известно, что он едет в лагерь.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горган: Сейчас выясняется правомерность решений и действий различных должностных лиц лагеря уже в рамках уголовного производства
Горган: Сейчас выясняется правомерность решений и действий различных должностных лиц лагеря уже в рамках уголовного производства
Фото: Олександр Горган / Facebook

Сотрудники оздоровительного заведения санаторного типа "Славутич" Переяслав-Хмельницкого района Киевской области, в котором отравилось 12 детей, около четырех часов отказывались пускать на территорию прокурора и работников Госпотребслужбы. Об этом 4 июля "Украинской правде" сообщил глава Киевской областной администрации Александр Горган.

"Прокурора района, работников лабораторной службы не пропускали на территорию санатория больше четырех часов, фактически их пустили, только когда стало известно, что я еду в лагерь. Детей фактически держали в заложниках и никого не пускали", – сказал он.

Горган отметил, что работники лагеря нарушили предписания компетентных должностных лиц и "препятствовали проведению своевременного обследования детей и забора материала".

"По факту возбуждено уголовное производство, и сейчас выясняется правомерность решений и действий различных должностных лиц уже в рамках уголовного производства", – сказал он.

Результаты анализа собранного в лагере биоматериала ожидаются через несколько дней, добавил Горган.

3 июля стало известно, что в частном детском лагере "Славутич" отравилось 12 детей.

В этот же день по факту происшествия правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений).

4 июля Горган сообщал, что после инцидента только одна восьмилетняя девочка госпитализировала, она второй день находится в коме. Он подчеркнул, что 2 июля ребенок приехал с мамой в больницу с признаками расстройства пищеварения, общей слабостью и рвотой, ее состояние резко ухудшилось уже во время осмотра врачами. Остальных детей с признаками отравления родители забрали домой.

В свою очередь, заведующий отделением острой интоксикации клиники "Охматдет" Александр Урин отметил, что жизнь девочки поддерживается аппаратно, есть тенденция к стабилизации ее состояния.

В Минздраве заявили, что состояние девочки не связано с отравлением. 

В Госпотребслужбе сообщили, что причиной отравления детей стал йогурт.

В Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований указано, что ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" принадлежит Любови Полежай. СМИ, в частности интернет-издание "Страна", называли ее гражданской женой экс-президента Украины Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации