Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба отказала во въезде в Украину двум россиянам с георгиевскими лентами – Слободян

Граждане России отказались снять георгиевские ленты со своего багажа в аэропорту Борисполь, им отказали в пересечении границы, сообщил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Слободян: Каждый, кто планирует посещение другой страны, должен уважать ее граждан и законы
Слободян: Каждый, кто планирует посещение другой страны, должен уважать ее граждан и законы
Фото: Oleh Slobodyan / Facebook

Государственная пограничная служба Украины отказала во въезде в страну двум россиянам, у которых на багаже были прикреплены георгиевские ленты, сообщил 4 мая в Facebook официальный представитель ведомства Олег Слободян.

"Вчера вечером в аэропорт Борисполь из Минска прилетели двое молодых людей, мужчина и женщина, граждане РФ. Оба прибыли в личных целях, имели достаточно средств для пребывания в Украине и обратные билеты. Но на багаже туристов были прикреплены георгиевские ленты, которые запрещены в Украине. На просьбу пограничников снять эту символику граждане РФ отреагировали негативно. В связи с этим пограничники отказали данным лицам в пересечении границы, и обратным рейсом они вернулись в Минск", – написал Слободян.

Он добавил, что украинцы "рады всем гостям, но каждый, кто планирует посещение другой страны, должен осознавать, что должен уважать ее граждан и выполнять ее законы".

"В противном случае пограничники вынуждены будут отказать вам в пересечении государственной границы Украины", – заявил Слободян.



16 мая 2017 года Верховная Рада ввела административную ответственность за ношение георгиевской ленты, 12 июня президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон, который вступил в силу 15 июня 2017 года. Согласно документу, за ношение георгиевской ленты не ветеранами войны предусмотрен штраф, а в случае повторного ее использования – арест. Максимально возможный штраф составляет 2250 грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации