Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госпогранслужба Украины задержала женщину, подозреваемую в сотрудничестве с боевиками "Оплота"

Женщина 1989 года рождения прибыла на контрольный пункт въезда/выезда "Новотроицкое" из оккупированного Донецка, сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пограничники задержали подозреваемую в сотрудничестве с террористами
Пограничники задержали подозреваемую в сотрудничестве с террористами
Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники Госпогранслужбы (ГПСУ) Украины на контрольном пункте въезда/выезда (КПВВ) "Новотроицкое" в Донецкой области задержали женщину, подозреваемую в сотрудничестве с незаконным вооруженным формированием "Оплот". Об этом сообщила пресс-служба ГПСУ.

Женщина 1989 года рождения прибыла на КПВВ из оккупированного Донецка. 

"В августе 2014 года украинка вступила в подразделение "Оплот", где должна была якобы получить должность помощника повара, однако в дальнейшем, по совету мужа, отказалась проходить службу в незаконном вооруженном формировании", – говорится в сообщении.

Во время проверки документов пограничники установили, что в действиях женщины усматриваются признаки состава правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание незаконных военизированных формирований или участие в их деятельности). 

"Женщину передали сотрудникам Национальной полиции. Устанавливается, кем на самом деле она была, находясь в составе бандформирований", – заявили в ГПСУ.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации