ГОРДОН
 
 

На украинском блокпосту женщина случайно выдала полиции своего сына, рассказав, что он – командир танка "ДНР"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
У задержанного были документы, выданные террористической группировкой "ДНР"
У задержанного были документы, выданные террористической группировкой "ДНР"
Фото: Головне Управління Національної поліції в Донецькій області / Facebook

Сотрудники Волновахского отдела полиции задержали 50-летнего боевика "Оплота", выезжавшего с матерью на подконтрольную Киеву территорию, чтобы снять ее пенсию в банкомате.

На контрольном пункте въезда-выезда "Новотроицкое" при попытке пересечь линию разграничения задержан боевик группировки "Оплот", которого случайно выдала его мать. Об этом сообщает в Facebook пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

27 декабря во время прохождения контроля в пункте пропуска сотрудники Волновахского отдела полиции услышали, как женщина, которая шла из временно оккупированного Донецка, говорила, что имеет льготы, поскольку ее сын – "командир танка". Полицейские остановили гражданина, который сопровождал свою мать на подконтрольную территорию, чтобы снять в банкомате ее пенсию.

"Как оказалось, 50-летний мужчина воевал на стороне боевиков в составе бандформирования "Оплот". В 2014–2015 годах находился на передовых позициях в селе Ясное вблизи оккупированного Докучаевска, откуда террористы расстреливали мирные украинские села", – выяснили полицейские.

Мужчина управлял танком Т-64, его задачей было направлять огонь на украинских военных и оказывать силовую поддержку пехоте. В начале 2015 года его подразделение перебросили в Донецк.



У задержанного изъяты документы, свидетельствующие о его пребывании в рядах незаконных вооруженных формирований, рассказали в пресс-службе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. Пророссийские боевики контролируют отдельные районы Луганской и Донецкой областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации