ГОРДОН
 
 

Большинство жителей Донбасса не верят в будущее сепаратистских образований – Козловский

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Козловский: Там тоталитарная система, микс 37-го, 50-х и 70-х годов
Козловский: Там тоталитарная система, микс 37-го, 50-х и 70-х годов
Фото: novosti.dn.ua

По словам ученого-религиоведа Игоря Козловского, жители не подконтрольных Украине территорий имеют разные взгляды на происходящее, но боятся открыто выражать свою позицию.

Большинство жителей оккупированной части Донбасса не верят в будущее сепаратистских образований "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявил освобожденный ученый-религиовед Игорь Козловский в комментарии "Радіо Свобода" в аэропорту Борисполь.

По его словам, жители не подконтрольных Украине территорий имеют разные взгляды на происходящее, но боятся открыто выражать свою позицию.

"Там тоталитарная система. Это такая смесь, микс – 37-й год, 50-е годы, 70-е. Я бы сказал, фантастический микс", – рассказал Козловский.

Он подчеркнул, что люди недовольны, но не знают, как выйти из этой ситуации, потому что вокруг очень много людей с оружием.

"И многие даже из тех, кто с оружием, боятся, что придет Украина и они окажутся за решеткой. Они хотели бы амнистию. То есть эти разговоры они ведут", – добавил ученый.

Козловский был задержан в Донецке в конце января 2016 года. Его супруга предположила, что причиной ареста была переписка, которую он вел в Facebook.

27 декабря прошел обмен удерживаемыми лицами. По информации ГПУ, Украина обменяла 233 задержанных на 73 украинских заложников.

В числе вышедших на свободу заложников – ультрас луганской "Зари" Владислав Овчаренко и Артем Ахмеров, блогер Эдуард Неделяев, киборги Александр Морозов и Иван Ляса и другие. Всего 41 гражданский и 32 военных.

В ночь на 28 декабря освобожденные украинцы прилетели самолетом в аэропорт БориспольЛюди, встречавшие борт у взлетно-посадочной полосы, скандировали: "Герои".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации