ГОРДОН
 
 

Супруга ученого-религиоведа Козловского: Мужа "задержали" за "неправильную переписку в Facebook"

Валентина Козловская: Мужа задержали где-то среди дня в городе, отняли ключи от квартиры, пришли в дом с обыском
Валентина Козловская: Мужа задержали где-то среди дня в городе, отняли ключи от квартиры, пришли в дом с обыском
Фото: vlada.io

Обыски в квартире историка-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского проходили дважды, у пришедших не было документов и ордера на обыск и они не вызывали понятых, заявила жена историка Валентина Козловская.

Боевики "ДНР" "задержали" историка-религиоведа, преподавателя одного из донецких вузов Игоря Козловского за "неправильную переписку в Facebook". Об этом сообщила супруга ученого Валентина Козловская в интервью телеканалу "Дождь".

Со слов Козловской, ее муж был задержан "где-то среди дня в городе". При задержании у него отняли ключи от квартиры, после чего боевики пришли в квартиру к Козловским и провели там обыск.

"Cоседи только видели, что в квартиру заходили люди в штатском, что-то там слышали, как книги падали, потом они выходили, уезжали", – рассказала жена историка.

Козловская добавила, что обыски в квартире проходили дважды, у пришедших не было документов и ордера на обыск и они не вызывали понятых.

Она уточнила, что говорила по телефону с одним из присутствовавших в квартире людей, который и сказал ей, что Козловского задержали из-за "неправильную переписку в Facebook".

30 января главный редактор издания "Четвертая власть", журналист Денис Казанский сообщил в эфире телеканала "112 Украина", что Козловский уже четвертые сутки находится "в подвале". Его местонахождение точно неизвестно. 

Козловский не смог покинуть Донецк после начала войны, так как ухаживал за парализованным сыном. Боевики арестовали его после инцидента с подрывом памятника Ленину. После того, как Козловского увели, его больной сын остался лежать в квартире без присмотра, и родственники получили доступ к нему лишь на следующий день.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации