ГОРДОН
 
 

Грицак: Похитителей экс-сотрудника ФСБ Богданова координировал бывший депутат харьковского облсовета

Грицак заявил, что экс-регионал Россоха организовал похищение Богданова
Грицак заявил, что экс-регионал Россоха организовал похищение Богданова
Фото: president.gov.ua

Бывший депутат Харьковского областного совета Владимир Россоха был завербован ФСБ летом 2015 года, именно он занимался организацией попытки похищения и убийства экс-сотрудника ФСБ Ильи Богданова, сообщил председатель СБУ Василий Грицак.

Организацией попытки похищения и убийства экс-сотрудника Федеральной службы безопасности РФ Ильи Богданова занимался бывший депутат Харьковского облсовета от Партии регионов Владимир Россоха.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом на брифинге заявил председатель СБУ Василий Грицак.

"Логисты, которые непосредственно совершали попытку перемещения Богданова на "нулевку" для передачи российским спецслужбам, координировались контактером с той стороны. И они дали показания, что к организации этого преступления причастен бывший депутат Харьковского областного совета", – заявил Грицак.

По его словам, этот депутат позже был задержан. Во время брифинга также продемонстрировали видеозапись признания экс-депутата Харьковского облсовета Владимир Россохи (Партия регионов).

"В июне 2015 года был завербован сотрудником спецслужбы РФ, с которым был знаком с 2009 года. С ним в том же месяце я поехал в Москву на собеседование с его куратором – офицером главного разведуправления Генштаба ВС РФ", – сообщил Россоха.

В октябре 2016 года, заявил экс-депутат, российские спецслужбы поставили ему задачу собрать боевую группу для похищения и вывоза в Россию экс-сотрудника ФСБ Богданова.

На сегодняшнем брифинге Грицак сообщил, что попытка вывоза Богданова в Россию была предотвращена.

Старший лейтенант ФСБ РФ Илья Богданов переехал в Украину в июле 2014 года и добровольцем принимал участие в антитеррористической операции. В марте 2015 года президент Украины Петр Порошенко предоставил ему гражданство Украины.

В октябре 2015 года суд в Харькове приговорил к восьми с половиной годам тюрьмы киллера, завербованного в РФ для устранения Богданова, сообщали в СБУ.

Информация об исчезновении бывшего офицера ФСБ РФ в Киеве появилась 14 ноября. Друзья рассказали, что не могут связаться с ним с 12 ноября. Полиция открыла уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации