Клуб читателей
ГОРДОН
 

Грицак: В ноябре 2017 года Рубан организовал незаконную перевозку с оккупированной территории крупной партии средств поражения

Все средства поражения, которые глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан ввез в Украину, находятся под контролем Службы безопасности Украины, заявил глава СБУ Василий Грицак.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грицак: Следствием установлено, что Рубан ранее, в ноябре 2017 года, организовал незаконную перевозку крупной партии средств поражения с неподконтрольной территории на территорию Украины
Грицак: Следствием установлено, что Рубан ранее, в ноябре 2017 года, организовал незаконную перевозку крупной партии средств поражения с неподконтрольной территории на территорию Украины
Фото: ssu.gov.ua

В ноябре 2017 года глава "Офицерского корпуса" Владимир Рубан перевез с территории оккупированного Донбасса на подконтрольную Украине территорию крупную партию средств поражения, сказал глава СБУ Василий Грицак в ходе брифинга, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

"Следствием установлено, что Рубан ранее, в ноябре 2017 года, организовал незаконную перевозку крупной партии средств поражения с неподконтрольной территории на территорию Украины", – отметил он.

По словам Грицака, Рубан ввез на подконтрольную Украине территорию крупнокалиберный пулемет НСВ "Утес" калибра 12,7 мм российского производства, винтовку калибра 12,7 мм, четыре миномета калибра 120 мм, 260 патронов калибра 12,7 мм, два ручных противотанковых гранатомета РПГ-7В, шесть выстрелов ПГ-7Л к ручному противотанковому гранатомету РПГ-7, шесть пороховых зарядов к тому же гранатомету, шесть противопехотных мин МОН-50, 20 гранат РГД-5 и 20 запалов к ним.

Глава СБУ заявил, что все средства поражения находятся под контролем Службы безопасности и не несут угрозы гражданам.

8 марта из публикаций в СМИ и соцсетях стало известно о задержании главы "Офицерского корпуса" в контрольном пункте "Майорское" в Донецкой области. Предположительно, Рубан имел отношение к нелегальной перевозке крупной партии оружия на подконтрольную Киеву территорию.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, задержание Рубана не было случайным.

Сотрудники СБУ обыскали квартиру жены Рубана.

Подозрение объявлено по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием), ч. 1 ст. 14 (приготовление к преступлению), ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

По данным СБУ, Рубан планировал обстрел из минометов и гранатометов зданий Верховной Рады и Администрации Президента, а также вооруженные нападения на жилье президента Петра Порошенко, главы МВД Арсена Авакова, экс-премьер-министра Арсения Яценюка и секретаря СНБО Александра Турчинова.

Рубан заявил в суде, что не знал о наличии оружия в мебели, которую он перевозил. По словам подозреваемого, автомобиль "принадлежит старшему офицеру Кедру".

Шевченковский райсуд Киева арестовал Рубана на 60 дней без права выхода под залог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 марта, 2018 14.56  
9 марта, 2018 14.25
9 марта, 2018 14.20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации