Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хуг: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что за неделю миссия зафиксировала 7,7 тыс. нарушений режима тишины на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Хуг отметил, что стороны продолжают вести ответный огонь на Донбассе
Хуг отметил, что стороны продолжают вести ответный огонь на Донбассе
Фото: OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Прошедшая неделя на востоке Украины была худшей с начала года. Об этом заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг во время брифинга 21 мая в Киеве, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам Хуга, за неделю миссия зафиксировала 7,7 тыс. нарушений режима тишины на Донбассе.

"Прошедшая неделя, по моим показателям, была худшей за этот год. В целом мы зафиксировали практически 7,7 тыс. нарушений режима прекращения огня", – сказал он.

Также Хуг подчеркнул, что обстрелы жилых кварталов восточных областей Украины "не поддаются никакой логике".

"Обе стороны утверждают, что ведут только ответный огонь. И никто не знает, кто начал первым. Это бессмысленный, бесконечный цикл насилия", – добавил он.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. C 14 апреля правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию.

17 мая боевики обстреляли школу в Светлодарске Бахмутского района Донецкой области. Снаряд разорвался на школьном дворе. Ранен 43-летний мужчина.

В ночь на 18 мая боевики обстреляли поселок Троицкое в Луганской области, погибли семиклассник и его отец, мать госпитализирована. Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что пострадавшие вышли из подвала, в котором пережидали обстрел, когда поблизости взорвался последний снаряд.

Утром 21 мая боевики обстреляли из артиллерийского оружия пригород Торецка. В результате обстрела повреждены семь частных домов. По предварительной информации, пострадавших нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации