Клуб читателей
ГОРДОН
 

Информация о причастности Трояна к противоправным действиям не подтвердилась – СБУ

Замглавы МВД Украины Вадим Троян не является подозреваемым по делу о вымогательстве, сообщили в Службе безопасности.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В СБУ заявили о невиновности Трояна
В СБУ заявили о невиновности Трояна
Фото: Вадим Троян / Facebook

Информация о причастности заместителя министра внутренних дел Украины Вадима Трояна к вымогательству оказалась недостоверной. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр Службы безопасности Украины.

СБУ совместно с Генеральной прокуратурой провела спецоперацию по документированию и задержанию лиц, которые подозреваются в вымогательстве денег у руководителя субъекта предпринимательской деятельности, напомнили в пресс-центре.

"В рамках проведения следственных действий правоохранители получили информацию о возможном участии в этих противоправных действиях заместителя министра внутренних дел Украины Вадима Трояна. Несмотря на статус лица, для установления истины было принято решение о проведении обыска в жилом помещении господина Трояна", – проинформировали в СБУ.

"По результатам указанных следственных действий информация о возможной причастности Трояна к противоправной деятельности оказалась недостоверной и не подтвердилась. Таким образом, Троян не является подозреваемым", – подчеркивается в сообщении.

Следствие продолжается, задержанным лицам избрана мера пресечения, добавили в спецслужбе.



28 июля агентство УНН сообщило, что Троян был задержан в ходе получения взятки в размере 2 млн грн, и что в его доме 26 июля прошли обыски.

Замминистра назвал фейком информацию о своем задержании.

Вечером 28 июля генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что были задержаны замруководителя общественной организации "Гражданский корпус" Владимир Бржезинский, помощник замминистра внутренних дел Светлана Иваштенко и еще один человек. Их подозревают в систематическом вымогательстве с угрозой жизни и здоровью у представителя одного из предприятий, заявил Луценко, подтвердивший, что дом Трояна обыскали.

В СМИ сообщали, что фамилия третьего задержанного Шамрай.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации