Клуб читателей
ГОРДОН
 

Инспекция ядерного регулирования создала комиссию по расследованию причин пожара на Ровенской АЭС

При остановке энергоблока Ровенской АЭС замечаний к работе персонала, защит, блокировок и автоматических регуляторов не зафиксировано, сообщили в Государственной инспекции ядерного регулирования Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Радиационное состояние на территории Ровенской АЭС без изменений
Радиационное состояние на территории Ровенской АЭС без изменений
Фото: Державна інспекція ядерного регулювання України / Facebook

В Украине создана комиссия по расследованию причин пожара на Ровенской атомной электростанции, сообщила 30 апреля пресс-служба Государственной инспекции ядерного регулирования в Facebook.

По предварительным данным, возгорание на трансформаторе произошло из-за короткого замыкания. После срабатывания защиты была прекращена работа двух автотрансформаторов, вследствие чего энергоблок №3 был отключен от сети.

Отмечается, что радиационное состояние на территории Ровенской АЭС вследствие ЧП не изменилось, физическая защита находится в штатном режиме.

При остановке энергоблока замечаний к работе персонала, защит, блокировок и автоматических регуляторов инспекция не зафиксировала.



Вечером 29 апреля из-за пожара отключился энергоблок №3 Ровенской атомной электростанции. На РАЭС подчеркнули, что радиационное, противопожарное и экологическое состояние на станции и на прилегающей территории не изменилось и находится в пределах действующих норм.

На АЭС отметили, что по состоянию на 22.00 работали два энергоблока – №1 и №4, их суммарная нагрузка составляла 1260 МВт. Энергоблок №2 отключен на капитальный планово-предупредительный ремонт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации