$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather -1 Киев

На одной из стен Чернобыльской АЭС создадут мурал

На одной из стен Чернобыльской АЭС создадут мурал Мурал будет размещен на восточной стене машинного зала, которая выходит на офисные помещения ЧАЭС
Фото: ЕРА

Прием заявок на конкурс на лучший эскизный проект для создания мурала на Чернобыльской атомной электростанции продлится до 3 мая.

В апреле пройдет конкурс на лучший эскизный проект для создания мурала на Чернобыльской атомной электростанции (ЧАЭС), сообщает 3 апреля сайт Государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС".

Прием заявок продлится до 3 мая. Победителя определит экспертное жюри с учетом голосования на странице ЧАЭС в Facebook.

Задачей конкурса является разработка проекта мурала размером 18,5 х 57,9 м, в состав которого входит цветной эскиз, название проекта, концепция и краткое описание.

Количество работ от одного участника не ограничено. Победителя ожидает эксклюзивная двухдневная персональная экскурсия на Чернобыльскую АЭС и в город Припять, а также денежный приз.

Мурал разместят на восточной стене машинного зала, которая выходит на офисные помещения ЧАЭС. Его будут ежедневно видеть около тысячи работников и посетителей станции.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" 2011 года.