Клуб читателей
ГОРДОН
 

Госагентство Украины по управлению зоной отчуждения показало животных из Чернобыльского заповедника. Фоторепортаж

Научные сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника провели зимнюю экспедицию по учету животных и птиц. Об этом в Facebook 9 января сообщила пресс-служба Госагентства по управлению зоной отчуждения. "[Исследователям] удалось заметить орлана-белосхвоста, две оленицы, дикого кабана, лошадей Пржевальского, которые паслись на зимней опушке, и лосиху, которая пристально присматривалась к непрошеных гостям, а также рысь, которая даже "помахала" лапкой нашим исследователям", – говорится в сообщении. Агентство опубликовало фото Сергея Домашевского и Станислава Гуменюка.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

2 января, 2019 17.08
24-летний житель Львовской области и 33-летняя жительница Житомирской области сообщили правоохранителям, что мечтали встретить Новый год в Чернобыльской зоне отчуждения.
9 сентября, 2018 16.35
В Ассоциации рыболовов Украины сообщили, что старший егерь Чернобыля Василий Давиденко много лет промышлял браконьерством. Это стало возможным из-за его высокопоставленных покровителей.
28 августа, 2018 08.34
Белорусы сказали правоохранителям, что заблудились. На них составлены административные протоколы за незаконное пересечение границы.
20 июня, 2018 18.12
Согласно технико-экономическому обоснованию, величина солнечной электростанции, которую можно построить на территории Чернобыльской атомной электростанции, составляет в 1,2 ГВт, что соразмерно одному энергоблоку бывшей ЧАЭС, сказал министр экологии Украины Остап Семерак в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.
29 июня, 2018 11.20
Посещение зоны вокруг Чернобыльской атомной электростанции в Киевской области стало туристическим трендом, заявил в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.