Клуб читателей
ГОРДОН
 

И.о. главы правления госкомпании "Хлеб Украины" поймали на взятке – прокуратура

Исполняющий обязанности главы правления госкомпании "Хлеб Украины", а также глава дочернего предприятия "Черновицкий комбинат хлебопродуктов", замглавы Черновицкого горсовета и юрист "Хлеба Украины" требовали от директора частной компании 100 тыс. грн ежемесячно за то, чтобы не разрывать контракт на аренду промышленных помещений, сообщили в прокуратуре.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемые получили взятку двумя "траншами"
Подозреваемые получили взятку двумя "траншами"
Фото: Прокуратура міста Києва / Facebook

Прокуратура и Служба безопасности Украины уличили во взяточничестве группу должностных лиц госкомпании "Хлеб Украины". Об этом сообщила пресс-служба столичной прокуратуры в Facebook.

Отмечается, что исполняющий обязанности главы правления "Хлеба Украины", а также глава дочернего предприятия "Черновицкий комбинат хлебопродуктов", замглавы Черновицкого горсовета и юрист "Хлеба Украины" требовали от директора частной компании 100 тыс. грн ежемесячно за то, чтобы не разрывать контракт на аренду промышленных помещений, которые находятся в государственной собственности.

Правоохранители в Черновцах и Киеве задокументировали получение чиновниками 200 тыс. грн взятки, переданной двумя "траншами". 

Фигурантов задержали в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, решается вопрос о сообщении им о подозрении по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо высокое положение).



ГАК "Хлеб Украины" создали в 1996 году решением правительства с целью обеспечения интересов государства в процессе приватизации отрасли хлебопродуктов. В нее входило 113 дочерних предприятий, но в результате создания Государственной продовольственно-зерновой корпорации почти все они были выведены из уставного капитала "Хлеба Украины".

По состоянию на весну 2016 года в составе компании было только шесть рабочих элеваторов и пять административных зданий.

12 сентября 2017 года на взятке был задержан глава правления "Хлеба Украины".

Согласно реестру юридических лиц Минюста Украины, обязанности главы правления предприятия исполняет Андрей Поляков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации