ГОРДОН
 
 

Кабмин создал комиссию по расследованию причин аварии катера "Иволга"

Кабмин создал следственную комиссию по вчерашней трагедии
Кабмин создал следственную комиссию по вчерашней трагедии
Фото: Gordonua.com

Возглавил комиссию по расследованию крушения катера в Одесской области вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Кабинет министров создал правительственную комиссию по расследованию причин аварии с судном "Иволга" 17 октября в Черном море.

Согласно правительственному распоряжению № 1081-р комиссия до 2 ноября должна подать Кабмину отчет о результатах расследования причин аварии.

Возглавил комиссию вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

Кроме того, Министерству экономического развития и торговли поручено представить проект акта о выделении средств из резервного фонда для оказания помощи пострадавшим и семьям погибших.

Решением Кабмина также будет проведена проверка всех катеров, осуществляющих пассажирские перевозки.

Днем 17 октября в районе Белгорода-Днестровского (Одесская область) перевернулся прогулочный катер "Иволга" с 36 пассажирами на борту. Катер перевернулся в километре от берега из-за сильного шторма. В результате крушения погибли 14 человек.

По предварительным данным Мининфраструктуры, одной из причин аварии могла стать перегрузка судна: по документам, катер мог перевозить 15 человек, тогда как в момент аварии на борту находились 36 пассажиров.

Милиция открыла уголовное производство по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта". Капитан катера задержан.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации