Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин выделил средства на восстановление воинской части в Балаклее

В Балаклее Харьковской области 23 марта начался пожар и взрывы на складе боеприпасов. 4 октября Кабинет Министров одобрил выделение средств на восстановление и капитальный ремонт воинской части A1352, которая была повреждена в ходе катастрофы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Балаклее восстановят воинскую часть
В Балаклее восстановят воинскую часть
Фото: EPA

В ходе заседания 4 октября Кабинет Министров Украины выделил средства на восстановление воинской части, которая была повреждена в ходе пожара и взрывов на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

Проект распоряжения "О выделении средств для проведения работ по восстановлению и капитальному ремонту поврежденной в результате чрезвычайной ситуации, сложившейся 23 марта 2017 г., инфраструктуры воинской части A1352 (г. Балаклея Харьковской области)" приняли без обсуждения.

Агентство "Українські новини" пишет, что речь идет о 27 млн грн. Средства выделены из резервного фонда государственного бюджета.

В Балаклее около 3.00 23 марта начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей. В результате взрывов погибли две женщиныВо второй половине дня 24 марта пожар на складе полностью потушили.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос предположил, что пожар мог произойти в результате диверсии. По его словам, перед взрывами на складе в Балаклее был слышен гул аппарата, похожего на беспилотник.

4 мая министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что основной версией причины взрывов на складах боеприпасов в Балаклее является теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации