ГОРДОН
 
 

Каспаров: Трагические проблемы Украины сегодня – это проблемы и бывшего Советского Союза

Каспаров: В Грузии точно один олигарх и, к сожалению, он правит
Каспаров: В Грузии точно один олигарх и, к сожалению, он правит
Скриншот: 3S TV / Youtube

По мнению российского оппозиционера Гарри Каспарова, проблемы Украины являются проблемами мирового порядка, поэтому власти правильно делают, привлекая иностранных специалистов на важные государственные посты.

Очень важно, что украинская власть пошла на эксперимент, привлекая иностранцев на важные государственные посты. Об этом в эфире программы "Шустер LIVE" заявил российский оппозиционер Гарри Каспаров 

"Я даже и не вспомню, где такое количество иностранцев было бы приглашено на столь важные посты. Мне кажется, это показывает определенное понимание того, что все трагические проблемы Украины сегодня – это проблемы гораздо большие. Это проблемы и бывшего Советского Союза, с которыми не только Украина, но до этого и Грузия столкнулась с реваншизмом российским. И это на самом деле проблема мирового порядка, которому сегодня угрожают агрессивные действия Путина", – заявил он.

По мнению Каспарова, кооперация украинских властей с грузинскими чиновниками является очень важной.

"Я в Грузию очень часто ездил до того, как ею стал править олигарх... В Грузии точно один олигарх и, к сожалению, он правит. И мы видим результат, как многие блестящие реформы времен президентства Михаила Саакашвилли и той молодой команды, которую он привел, – как их эффект теряется. И то, что в Украине эти люди могут этот опыт использовать, – это большой плюс новой власти, которая на этот эксперимент решилась", – подытожил российский оппозиционер.

Почему с авиарынка Украины ушел единственный лоукост?

До этого Каспаров, комментируя отставку губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, отметил, что для России фигуры украинского президента и главы Днепропетровской области сопоставимы с фигурами президента РФ Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова.

"Когда я эту ситуацию пытаюсь проецировать на Россию, мне сразу приходят в голову фамилии Путин и Кадыров. И даже в самом страшном воображении я не могу себе представить Кадырова, который пишет заявление об отставке. А Путин его принимает там", – отметил Каспаров.

Он также добавил, что мирное решение конфликта с днепропетровской командой стало огромным разочарованием для российских властей и СМИ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации