Клуб читателей
ГОРДОН
 

КГГА рассчитывает на увеличение количества туристов в зоне отчуждения после выхода сериала “Чернобыль”

По данным туристического сайта Kayak, после выхода сериала "Чернобыль" спрос на авиабилеты в Киев вырос на 18%.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Создатель сериала "Чернобыль" призвал посетителей зоны отчуждения помнить, что там произошла ужасная трагедия
Создатель сериала "Чернобыль" призвал посетителей зоны отчуждения помнить, что там произошла ужасная трагедия
Фото: ЕРА

После выхода на канале HBO мини-сериала "Чернобыль" управление туризма и промоции Киевской горгосадминистрации рассчитывает, что до конца 2019 года Чернобыль посетят 100 тыс. человек, вместо 70 тыс. туристов в 2018 году. Об этом 15 июня сообщил американский канал CNBC.

По словам директора туристического агентства SoloEast Сергея Иванчука, после выхода сериала заказы на поездки в Чернобыльскую зону в июне, июле и августе выросли примерно на 40%. В мае 2019 года услугами агентства воспользовалось на 500 клиентов больше, чем годом ранее.

По данным туристического сайта Kayak, спрос на авиабилеты в Киев после выхода сериала вырос на 18%. Приложение Travel Hopper зафиксировало увеличение на 8%.

12 июня создатель сериала Крэйг Мазин призвал в своем Twitter посещающих Чернобыль помнить, что в этом месте произошла ужасная трагедия.

"Замечательно, что "Чернобыль" от HBO вдохновил волну туризма в зону отчуждения... Если вы ее посетите, пожалуйста, помните, что там произошла ужасная трагедия. Проявляйте уважение ко всем, кто пострадал и пожертвовал своей жизнью", – написал он.



Премьера сериала "Чернобыль" состоялась на HBO 6 мая 2019 года. В картине всего пять эпизодов.

"Чернобыль" возглавил рейтинг самых популярных сериалов в истории, которые получили наивысшую оценку зрителей по данным International Movie Data Base.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 июня, 2019 22.11
2 июня, 2019 00.27
30 апреля, 2019 17.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации