Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинский режиссер заявил, что авторы сериала "Чернобыль" без разрешения использовали его видео

Украинский режиссер Андрей Приймаченко сообщил, что в первой части мини-сериала "Чернобыль" телеканала HBO есть созданное им видео – эпизод с визуализацией телефонного разговора диспетчера Центрального пункта пожарной связи с диспетчерами Военизированной пожарной части, состоявшегося после аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Премьера сериала состоялась на канале HBO 6 мая 2019 года
Премьера сериала состоялась на канале HBO 6 мая 2019 года 
Скриншот: HBO / YouTube

Создатели мини-сериала "Чернобыль" без разрешения использовали видео украинского режиссера Андрея Приймаченко. Об этом сообщил сам режиссер в Facebook 8 июня.  

"[Телеканал] HBO использовал мое видео в сериале "Чернобыль". Очень рад быть маленькой частью этого проекта (хотя моего разрешения и не спрашивали)! Годами я интересовался и как мог популяризировал тему катастрофы на ЧАЭС – и вот неожиданный поворот", – написал он. 

Речь идет об эпизоде с визуализацией телефонного разговора диспетчера Центрального пункта пожарной связи с диспетчерами Военизированной пожарной части в первой серии.



В комментарии изданию "theБабель" Приймаченко сообщил, что создатели сериала с ним не связывались, но он написал в Twitter обращение к автору сценария и исполнительному продюсеру сериала Крейгу Мейзину.

"Уважаемый Крейг Мейзин, спасибо за великолепное шоу! Я заметил, что вы использовали видео, которое я создал, в первом эпизоде. Никто не связывался со мной для получения разрешения, поэтому я думаю, что было бы очень хорошо, если бы мы поговорили", – заявил он.



В твите Приймаченко оставил адрес своей электронной почты и ссылку на видео, использованное в сериале. Этот ролик загружен на YouTube-канал "Студія Peredova" в 2013 году. В описании указано, что видео создал Андрей Приймаченко. 

ВИДЕО
Видео: Студія Peredova / YouTube

Фильм основан на событиях 1986 года, когда произошел взрыв четвертого реактора на Чернобыльской атомной электростанции. Роли исполнили Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джаред Харрис, Джесси Бакли. Режиссер – швед Йохан Ренк. Снимался фильм на Игналинской АЭС в Литве, съемки проходили и в Украине.

Премьера сериала состоялась на HBO 6 мая 2019 года. В картине всего пять эпизодов.

"Чернобыль" возглавил рейтинг самых популярных сериалов в истории, которые получили наивысшую оценку зрителей по данным International Movie Data Base.

Авария на Чернобыльской атомной электростанции в апреле 1986 года стала одной из крупнейших промышленных ядерных катастроф в истории. По международной шкале ядерных событий, принятой в 1988 году, авария на ЧАЭС – одна из двух, которую оценили по максимальному, седьмому, уровню опасности. Сопоставима с ней по масштабам только катастрофа на японской АЭС "Фукусима-1" 2011 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2019 14.44
2 июня, 2019 00.27
3 апреля, 2019 16.42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации