Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киберполиция разоблачила мужчину, который майнил криптовалюту за счет 1,5 млн украинцев

По данным следствия, мужчина создал ряд интернет-ресурсов и использовал вычислительные возможности процессоров пользователей для майнинга криптовалюты. Ему грозит до шести лет лишения свободы, заявили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция открыла уголовное производство по статье о несанкционированном вмешательстве в работу компьютеров
Полиция открыла уголовное производство по статье о несанкционированном вмешательстве в работу компьютеров
Фото: npu.gov.ua

Киберполиция в Ровенской области разоблачила 32-летнего мужчину, который майнил криптовалюту за счет 1,5 млн украинцев, сообщила 26 марта пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Злоумышленник установил скрипт для майнинга криптовалют в HTML-код ряда интернет-ресурсов, которые сам администрировал. Как правило, это были сайты с бесплатной литературой и научными работами. Ежемесячно эти сайты посещало более 1,5 миллиона пользователей", – сказано в сообщении.

По данным следствия, мужчина при помощи созданных им интернет-ресурсов использовал вычислительные возможности процессоров и видеокарт пользователей.

"Это приводило к нарушению установленного порядка маршрутизации информации и дальнейшему ухудшению работы компьютеров посетителей. Во время проведения обысков в квартире злоумышленника правоохранители изъяли компьютерную технику, банковские карты, дополнительные носители информации и черновые записи. Все изъятое направлено на экспертизу", – продолжили правоохранители.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до шести лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации