Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киберполиция Украины пресекла деятельность семи незаконных онлайн-кинотеатров

В результате деятельности незаконных онлайн-кинотеатров правообладателям был нанесен ущерб почти на 10 млн грн, сообщили в киберполиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киберполиция пресекла деятельность онлайн-кинотеатров
Киберполиция пресекла деятельность онлайн-кинотеатров
Фото: cyberpolice.gov.ua

Киберполиция Украины пресекла деятельность ряда пиратских онлайн-кинотеатров в Украине. Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

Правоохранители установили личность 34-летнего жителя Сум, который занимался администрированием шести онлайн-кинотеатров. Во время обыска в его доме изъяли компьютерную технику.

Кроме этого, в Ровенской области полиция пресекла деятельность еще одного незаконного онлайн-кинотеатра, администрированием которого занимался 25-летний мужчина. У него также изъяли компьютерное оборудование во время обыска.

"Пиратские ресурсы действовали в течение последних нескольких лет и нанесли ущерб правообладателям почти на 10 млн грн", – сообщили в полиции.

Открыто уголовное производство по ст. 176 Уголовного кодекса (нарушение авторских и смежных прав). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Решается вопрос сообщения вероятным преступникам о подозрении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации