ГОРДОН
 
 

Аваков: Украина подвергается кибератакам со стороны России в режиме нон-стоп уже несколько лет

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков: Количество преступлений в киберсекторе выросло на 40%. И это не только в Украине, такая ситуация во всем мире
Аваков: Количество преступлений в киберсекторе выросло на 40%. И это не только в Украине, такая ситуация во всем мире
Фото: МВС України / Facebook

Во время проведения в Киеве финального матча Лиги чемпионов УЕФА 26 мая украинская киберполиция остановила хакерскую атаку, целью которой было "положить" электроснабжение подстанций, которые дают свет на стадион, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Российские хакеры атакуют Украину несколько лет подряд. Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина", которое вышло 29 декабря, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"Количество преступлений в киберсекторе выросло на 40%. И это не только в Украине, такая ситуация во всем мире. Смею сказать, что наша киберполиция – одна из самых мощных и уважаемых в Европе. Мы подвергаемся кибератакам со стороны России в режиме нон-стоп уже несколько лет. У нас были атаки известной российской хакерской группы Fancy Bears, атака NotPetya, которая задела многие страны, но нас в большей степени", – сказал министр.

Он заявил, что украинские специалисты участвуют в операциях по пресечению "всех хакерских групп последнего времени", но не обо всех можно говорить публично.

"К примеру, никто не знает, что во время проведения финального матча Лиги чемпионов [УЕФА] в Киеве [26 мая] была мощнейшая кибератака с целью "положить" электроснабжение подстанций, которые дают свет на стадион. Эта атака началась за полчаса до начала матча, и мы смогли ее остановить, и никто даже не заметил – для внешнего мира все прошло отлично!", – рассказал Аваков.

В 2018 году на объекты критической инфраструктуры Украины спецслужбы РФ осуществили 35 кибератак, сообщала Служба безопасности Украины в октябре.

По данным главы МИД Украины Павла Климкина, за последние четыре года Украина около 6 тыс. раз становилась объектом кибератак со стороны РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации