Клуб читателей
ГОРДОН
 

За последние четыре года Украина около 6 тыс. раз становилась объектом кибератак со стороны РФ – Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подчеркнул, что около 6 тыс. кабератак – это масштабные случаи, о которых известно правительству.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Атаки могут быть различными, но они происходят с определенной регулярностью
Климкин: Атаки могут быть различными, но они происходят с определенной регулярностью
Фото: ЕРА

За последние четыре года Украина становилась объектом кибератак со стороны РФ около 6 тыс. раз. Об этом 16 октября во время пресс-конференции в Брюсселе по вопросам избирательной безопасности заявил глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин, сообщает "Радіо Свобода"

"Речь не идет только об избирательной инфраструктуре, или критической, или банковской. Например, в среднем раз в неделю инфраструктура нашего министерства испытывает масштабную кибератаку. Атаки могут быть различными, но они происходят с определенной регулярностью", – сказал он.

Климкин подчеркнул, что 6 тыс. случаев – это масштабные кибератаки, о которых известно правительству.

5 октября в Службе безопасности Украины заявили, что за 2018 год на объекты критической инфраструктуры Украины спецслужбы РФ осуществили 35 кибератак.

12 октября в СБУ сообщили о новой кибератаке на телекоммуникационные системы госорганов Украины. 

Хакеров, действующих из России или поддерживаемых этой страной, подозревают в серии атак и на иностранные структуры. В частности, Национальный центр кибербезопасности Великобритании 4 октября заявил, что группы хакеров Главного управления Генштаба РФ (ГРУ) под названиями Fancy Bear, Pawnstorm и Tsar Team совершили ряд крупных кибератак на США, Великобританию и внутри самой России.

В этот же день в кибератаках обвинило ГРУ канадское правительство.

5 октября в правительстве Германии призвали РФ прекратить хакерские атаки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации