ГОРДОН
 
 

Украинская киберполиция заявила о разоблачении хакера, заразившего вирусом тысячи компьютеров более чем в 50 странах

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В компьютере хакера специалисты обнаружили панель доступа к зараженным машинам
В компьютере хакера специалисты обнаружили панель доступа к зараженным машинам
Фото: npu.gov.ua

Житель Львовской области распространял клиентские версии троянского вируса, сообщили в киберполиции.

Сотрудники киберполиции Украины разоблачили 42-летнего жителя Львовской области, который создал вредоносную программу и инфицировал ею почти 2000 устройств в более чем 50 странах мира. Об этом 23 ноября сообщил пресс-центр Национальной полиции.

Хакер в собственном компьютере установил программный центр управления троянской программой и модифицировал его, в дальнейшем он распространял клиентские версии вируса, говорится в сообщении.

Эксперты киберполиции установили, что вирус предоставляет полный удаленный доступ к подконтрольным компьютерам, в частности возможность загружать и выгружать файлы, управлять автозагрузкой и службами, удаленно управлять реестром, устанавливать и удалять программы, делать скриншоты с удаленного экрана, перехватывать звук с микрофона и видео со встроенных или внешних камер.

Кроме того, вирус имеет кейлоггер (мониторинг нажатых клавиш), монитор буфера обмена, набор утилит для работы с сетью, а также предоставляет возможность злоумышленнику удаленно выключать и перезагружать пораженный компьютер. Программа использует бэк-коннект, то есть сама инициирует соединение с управляющей машиной.

По месту жительства злоумышленника провели обыск. Изъяты ноутбук, зараженный вредоносным программным обеспечением, и стационарный компьютер. Во время предварительного осмотра на компьютере хакера специалисты обнаружили панель доступа к зараженным компьютерам, а также снимки экранов подконтрольных компьютеров. Изъятая техника направлена на экспертизу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации