Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киберполиция Украины разоблачила группу людей, подозреваемых в мошенничестве с обменом криптовалют

Трем участникам преступной группы, занимавшейся обменом криптовалют, объявлено о подозрении в совершении шести эпизодов мошеннической деятельности, сообщили в Нацполиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киберполиция разоблачила мошенников
Киберполиция разоблачила мошенников
Фото: npu.gov.ua

Киберполиция Украины разоблачила группу граждан, которые подозреваются в мошенничестве с криптовалютами. Об этом 16 июня сообщила пресс-служба Нацполиции Украины.

В группу входили четыре жителя Днепра в возрасте 20–26 лет.

"Злоумышленники, обладая специальными знаниями и навыками в области программирования, создали собственную CMS-систему управления контентом сайтов-обменников. Созданные веб-ресурсы имитировали легальную деятельность веб-обменников по разнонаправленной конвертации криптовалют и получали фиктивные положительные рейтинговые отзывы", –говорится в сообщении.

Потерпевшие переводили деньги на электронные кошельки, зарегистрированные на поддельные документы иностранных граждан, отметили в полиции.

"После зачисления средств злоумышленники прекращали работу веб-обменника, зато открывали новый мошеннический веб-ресурс", – сообщили в пресс-службе.

Во время санкционированных обысков по месту жительства подозреваемых полиция нашла компьютерную технику, флеш-накопители, банковские карты и мобильные телефоны, которые они использовали.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество). 

"Сейчас трем участникам преступной группы объявлено о подозрении в совершении шести эпизодов мошеннической деятельности. Изъятую технику направили на экспертизу", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации