Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киберполиция разоблачила киевлянина, который воровал аккаунты в соцсетях и требовал выкуп

Злоумышленник обманным путем получал доступ к страницам интернет-магазинов в Instagram, а потом требовал 10 тыс. грн за разблокировку, сообщили в киберполиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жилье хакера обыскали
Жилье хакера обыскали
Фото: cyberpolice.gov.ua

Правоохранители разоблачили хакера, который мошенническим способом отбирал у владельцев доступ к их страницам в социальных сетях и требовал за его возвращение выкуп. Об этом 2 апреля сообщила пресс-служба киберполиции Украины.

Отмечается, что 23-летний киевлянин взламывал не только персональные аккаунты. Злоумышленник, используя фейковые страницы и электронные письма якобы от администрации Instagram, получал доступ к страницам интернет-магазинов, а потом требовал 10 тыс. грн за разблокировку.

Во время обыска у хакера обнаружили компьютерную технику, мобильные телефоны с различными сим-картами, которые злоумышленник, по версии полиции, использовал для регистрации фейковых доменных имен.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 361-1 (создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) и по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса.

После проведения экспертиз киевлянину должны выдвинуть подозрение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации