Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киберполиция Украины за месяц прекратила работу более 30 пиратских онлайн-кинотеатров

По материалам киберполиции Украины за месяц открыто 19 уголовных производств в сфере нарушения прав интеллектуальной собственности, четырем людям сообщили о подозрении, отметили в ведомстве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киберполиция провела операцию "Пираты"
Киберполиция провела операцию "Пираты"
Фото: cyberpolice.gov.ua

Киберполиция Украины за месяц в рамках операции "Пираты" разоблачила и закрыла более 30 пиратских онлайн-кинотеатров. Об этом 13 мая сообщил ее руководитель Сергей Демедюк, пишет пресс-служба ведомства. 

По материалам киберполиции за месяц открыто 19 уголовных производств в сфере нарушения прав интеллектуальной собственности, четырем людям сообщили о подозрении.

Также в суд впервые направили обвинительный акт в отношении жителя Кривого Рога, который снимал в кинотеатрах премьерные показы фильмов и продавал видео пиратским ресурсам. Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 176 (нарушение авторских и смежных прав) Уголовного кодекса Украины, санкция статьи предусматривает до двух лет тюрьмы.

"Во время операции киберполиция разоблачила двух братьев в создании пиратских ресурсов. Ежедневно их сайты посещало более 100 тыс. пользователей, а доходы от рекламы достигали $2 тыс. ежемесячно. Во Львовской области пресечена деятельность 13 пиратских ресурсов, которые создал местный житель. Основным заработком для него было поддержание работы этих ресурсов для размещения на них платной рекламы. На территории Донецкой, Черновицкой и Николаевской областей работники киберполиции задокументировали деятельность лиц, которые в течение длительного времени устанавливали и настраивали оборудование для незаконной ретрансляции тысячи телеканалов. Среди них – и запрещенные на территории Украины российские телеканалы", – говорится в сообщении.

8 апреля в киберполиции сообщили, что с начала 2019 года в Украине закрыли 100 пиратских онлайн-кинотеатров, которые работали во Львовской и Закарпатской областях и в Киеве. В тот день ведомство заявило о старте всеукраинской операции "Пираты", целью которой является противодействие преступлениям в сфере авторских прав.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации