Клуб читателей
ГОРДОН
 

Киберполиция закрыла четыре пиратских онлайн-кинотеатра. Один из их создателей – действующий сотрудник Госфискальной службы Украины

К администрированию и продвижению пиратских сайтов причастны двое братьев из Днепропетровской области, один из которых работает в региональном управлении Государственной фискальной службы, сообщили в департаменте киберполиции Национальной полиции Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ежедневно пиратские сайты набирали более 100 тыс. просмотров
Ежедневно пиратские сайты набирали более 100 тыс. просмотров
Фото: cyberpolice.gov.ua

Сотрудники департамента киберполиции закрыли четыре пиратских онлайн-кинотеатра, проинформировала 6 мая пресс-служба ведомства.

В частности, прекращена работа таких ресурсов, как kinogo.co.ua, uafilm.top, ukrfilm.top и kino-hd.top. В департаменте сообщили, что за рекламу на этих сайтах их творцы ежемесячно получали по несколько тысяч долларов.

"Ежедневно эти сайты насчитывали более 100 тыс. просмотров, а kinogo.co.ua является одним из самых известных пиратских ресурсов в поисковых системах сети интернет", – сказано в релизе правоохранителей.

Отмечается, что работу онлайн-кинотеатров организовали двое братьев из Днепропетровской области, один из которых работает в ГФС.

"Сейчас по месту жительства злоумышленников и в одном из региональных управлений Государственной фискальной службы Украины проведены обыски. Работа всех четырех пиратских ресурсов прекращена", – добавили в ведомстве.



8 апреля в киберполиции сообщили, что с начала 2019 года в Украине закрыли 100 пиратских онлайн-кинотеатров, которые работали во Львовской и Закарпатской областях и в Киеве. В тот день ведомство заявило о старте всеукраинской операции "Пираты", целью которой является противодействие преступлениям в сфере авторских прав.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации