$38.20 €41.29
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Хакеры из РФ от имени Авакова рассылали правоохранителям письма с правилами поведения на выборах

Хакеры из РФ от имени Авакова рассылали правоохранителям письма с правилами поведения на выборах Письма правоохранителям приходили якобы от Авакова
Фото: Arsen Avakov ‏/ Twitter

Украинским правоохранителям от имени министра внутренних дел Арсена Авакова рассылали фейковые письма с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты. Выяснилось, что почтовый ящик, с которой велась рассылка, была создана на территории РФ, сообщили в полиции.

Хакеры из РФ рассылали украинским правоохранителям фейковые письма от имени министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с "правилами поведения" на выборах. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

"Киберполиция установила, что почта, с которой осуществлялась рассылка фейковых писем, была создана 21 марта 2019 года на территории Российской Федерации. При этом злоумышленники использовали средства анонимизации для предотвращения их идентификации", – говорится в сообщении.

Хакеры от лица Авакова призвали сотрудников полиции во время охраны общественного порядка в день выборов действовать в пользу одного из кандидатов в президенты и уделить "особое внимание" нарушениям законодательства со стороны членов избирательных комиссий и наблюдателей от конкурента этого кандидата, отметили в полиции.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.