Клуб читателей
ГОРДОН
 

Житель Кировоградской области похитил 2,2 млн грн, перечисляемых на благотворительные цели – киберполиция

Житель Кировоградской области похищал предусмотренные на благотворительные цели деньги, получая доступ к мобильному банкингу или Facebook-аккаунту потерпевших, сообщили в пресс-службе Нацполиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дома у злоумышленника провели обыск
Дома у злоумышленника провели обыск
Фото: cyberpolice.gov.ua

В Кировоградской области разоблачена деятельность гражданина, который похитил 2,2 млн грн, которые были перечислены на благотворительные цели. Об этом 26 апреля проинформировал сайт украинской киберполиции.

"Злоумышленник находил жертв в социальных сетях или телевизионных сюжетах. Как правило, это были сюжеты о сборе денег на лечение детей и других тяжелобольных. Сейчас задокументировано около 40 случаев его преступной деятельности... Злоумышленник использовал различные способы похищения денег. Так, по одной из схем он блокировал работу сим-карт потерпевших. Заменив номер, мужчина получал доступ к мобильному банкингу и снимал деньги со счета", – сказано в сообщении.

В киберполиции рассказали, что злоумышленник также входил в Facebook-аккаунт потерпевших, менял пароль и продолжал переписку с гражданами, которые хотели пожертвовать деньги. Для перечисления он указывал свои банковские реквизиты.

"Все финансовые операции злоумышленник записывал на отдельном листе бумаги. Так, согласно имеющимся записям, только у одной из семей он похитил 50 тыс. грн, предназначенных на лечение", – отметили в ведомстве.

Во время обыска у фигуранта дела правоохранители изъяли мобильные телефоны, компьютерную технику, банковские карточки, сим-карты и блокнот с записями.

Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. О подозрении злоумышленнику уже сообщили.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации