ГОРДОН
 
 

Киевская полиция задержала женщину по подозрению в убийстве двух собственных детей

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тела детей нашли в озере
Тела детей нашли в озере
Фото: Поліція Києва / Facebook

Задержанная заявила полиции, что дети пошли купаться на озеро. Правоохранители и водолазы нашли их утопленными, сообщили в киевской полиции.

Правоохранители Киева задержали в Черниговской области женщину, которую подозревают в убийстве двух собственных детей. Об этом в Facebook сообщила пресс-служба столичной полиции.

Вечером 26 октября в полицию обратился мужчина, который сообщил, что бывшая жена забрала их двух детей (девочку 2012 года рождения и мальчика 2013-го) и исчезла. Сообщается, что женщину полиция нашла неподалеку от Чернигова "в неадекватном состоянии", детей возле нее не было.

"Женщину вчера поздно вечером доставили в Дарницкое управление полиции и вызвали специализированную бригаду врачей. Там она рассказала, что дети пошли купаться на озеро. Правоохранители сразу выехали на озеро, однако поиски не дали результата, поэтому их продолжили сегодня: полицейские вместе с водолазами обнаружили детей утопленными", – рассказал начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

"Супруги развелись, но мужчина, который уже имеет другую семью, всегда поддерживал бывшую жену и детей: арендовал квартиру и помогал финансово. Соседи и коллеги женщины (а она работала воспитателем в детском саду, который также посещали погибшие дети) рассказали, что она была замкнутой, практически ни с кем не общалась. При этом дети всегда были ухоженные, занимались плаванием, айкидо и фигурным катанием", – рассказал начальник Дарницкого управления полиции Киева Сергей Чернышов.

Он отметил, что полиция пытается установить мотивы женщины, назначен ряд экспертиз, в том числе и психиатрическая.

По его словам, задержанная пояснила, что вместе с детьми они пошли купаться, дети утонули, а она, несмотря на желание покончить с собой, не смогла этого сделать. При этом женщина сказала, что "так будет лучше для них".

Сначала было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство) с пометной "пропали без вести". Полиция хочет его переквалифицировать на  ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство двоих и больше людей). Отмечается, что женщине грозит до 15 лет лишения свободы или пожизненое заключение.




Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации