Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Киселев: Просто по пацанским законам грохнули Вороненкова. Наказали за то, как он себя повел

Либо российские спецслужбы, либо связанные с ними головорезы решили показательно отомстить экс-депутату Государственной думы РФ Денису Вороненкову, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" журналист и телеведущий Евгений Киселев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Киселев: Политические версии в данной истории приоритетные
Киселев: Политические версии в данной истории приоритетные
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Российскому президенту Владимиру Путину не нужна была смерть бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, чтобы выиграть следующие президентские выборы. Его просто публично наказали как отступника. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" высказал журналист и телеведущий Евгений Киселев.

"Я не был знаком с Вороненковым, но знаю его вдову Марию Максакову. Мне безумно ее жаль. Она талантливая певица, надеюсь, она продолжит свою карьеру. Политические вопросы к ней у меня были, поскольку она являлась депутатом Госдумы от пропутинской фракции. Вполне вероятно, это не было связано с ее глубокими политическими убеждениями, а был вынужденный шаг. О Вороненкове ходили разные слухи. Говорили, его биография полна темных пятен. В нынешней ситуации, когда он согласился сотрудничать с украинскими правоохранительными органами и давать показания по делу Януковича, конечно же, первая мысль, которая приходит в голову, что это убийство – демонстративная публичная казнь отступника", – отметил собеседник.

Он не сомневается, что убийство имело политический подтекст, поскольку киллер совершил нападение на Вороненкова, когда тот шел на встречу с другим известным эмигрантом из России.

"Либо российские спецслужбы, либо связанные с ними пророссийские головорезы, которые остались еще в Киеве, решили ему отомстить. Вороненков был убит по дороге на встречу с российским оппозиционером Ильей Пономаревым. Это наводит на определенные размышления. Наверняка российские спецслужбы следят и за Пономаревым, наверняка и на него у них большой зуб. Он в кругах российской политической эмиграции фигура заметная. Поэтому политические версии в данной истории приоритетные", – сказал Киселев.

При этом он не считает, что убийство Вороненкова является актом политической зачистки накануне предстоящих в 2018 году президентских выборов в России.

"Оппозиция в России разбита, находится в плачевном положении. Сил и средств, чтобы противостоять путинской машине, у нее нет. Россия приспособилась к экономическим трудностям, к новым ценам на нефть, научилась поддерживать плавающий курс рубля в зависимости от цен на энергоносители. Если кто-то вам скажет из оптимистов, что путинский режим вот-вот рухнет, – плюньте ему в глаза. Путин может оставаться президентом еще много-много лет. Совершенно не нужно было Путину убирать Вороненкова, чтобы обеспечить себе следующий срок. Чего только не говорили и не писали о Путине западные политики, журналисты, какие бы расследования не проводили! Ну и что? С него как с гуся вода. Пропутинское быдло все равно изберет его большинством 70% голосов, и не надо никого ради этого убивать. Это просто по пацанским законам, скорее всего, грохнули Вороненкова. Наказали за то, как он себя повел", – подчеркнул Киселев.

Читайте последнее интервью Вороненкова, по трагическому совпадению опубликованное в издании "ГОРДОН" за полтора часа до убийства: "В России кричат, что нужно обменять меня на Сущенко, а если не получится – убить, как Бандеру"

Около полудня 23 марта в центре Киева неизвестный застрелил экс-депутата Государственной думы РФ Дениса Вороненкова, который был свидетелем по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Охранник Вороненкова получил ранение, но при этом успел выстрелить в нападавшего. Предполагаемый киллер был доставлен в больницу. Однако врачам не удалось его спасти.

Генпрокурор  Украины Юрий Луценко возложил на Россию ответственность за это убийство. В Нацполиции основной версией тоже считают действия РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 марта, 2017 14.55 |обновлено
23 марта, 2017 14.43
23 марта, 2017 14.30
23 марта, 2017 20.37
23 марта, 2017 14.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации