Клуб читателей
ГОРДОН
 

Командование 57-й бригады скрывает информацию о ДТП, в котором комбриг тяжело травмировал солдата – СМИ

Командир 57-й отдельной мотопехотной бригады Юрий Головашенко за рулем своего Land Cruiser сбил солдата Дмитрия Савченко и пытался скрыть факт ДТП, пишет INSIDER. В бригаде назвали обвинения безосновательными.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дорога к части, на которой произошла авария
Дорога к части, на которой произошла авария
Фото: theinsider.ua

18 октября недалеко от расположения 57-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины автомобиль Land Cruiser, за рулем которого был комбриг Юрий Головашенко, сбил солдата Дмитрия Савченко, который направлялся на службу. Затем командир бригады и его подчиненные попытались "замять" историю, утверждает автор расследования в издании INSIDER Ольга Решетилова.

Она пообщалась со свидетелями ДТП, которые утверждают, что машина комбрига на узкой грунтовой дороге пошла на обгон двух "Жигулей" и сбила человека.

"Подорвал его на капот, тот, бедняга, ударился о капот затылком и, как кукла, пролетел метров четыре-пять вперед", – рассказал один из очевидцев.

Другой свидетель рассказал, что Головашенко предупредил присутствовавших: "Вы ничего не видели".

После этого, как выяснило издание, офицер отвез тяжело травмированного подчиненного в больницу Новой Каховки, в 70 км от места аварии, хотя ближайшая больница была всего в нескольких километрах.

Родным Савченко, обеспокоенным тем, что тот не выходит на связь, замполит бригады рассказал, что солдат был отправлен в командировку, а затем взял отпуск.

Когда родственники обнаружили Дмитрия в новокаховской больнице, тот попросил их не поднимать шум и "не позорить его", потому что ему еще служить в бригаде.

В беседе с INSIDER солдат признался, что дал командиру слово не рассказывать о происшедшем.

Только спустя пять дней он написал заявление в полицию. По сведениям издания, производство по делу должна вытребовать военная прокуратура.

Решетилова утверждает, что в ответ на просьбу прокомментировать инцидент комбриг Головашенко нецензурно бранился, посоветовав журналисту "идти варить борщ".

На странице 57-й бригады в Facebook появилось заявление, в котором сообщения о ДТП названы "слухами".

"Распространением неподтвержденных слухов пользуются "доброжелатели", которых и без того хватает в бригаде. Указанное способствует безосновательным обвинениям отдельных военнослужащих 57-й бригады в совершении правонарушения и росту социальной напряженности среди личного состава", – сказано в заявлении.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации