Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Серьезный вопрос, требующий решения". Муженко сообщил о кадровых проблемах в украинской армии

В Вооруженные силы Украины вынуждены набирать новых контрактников, которые проходят полный цикл подготовки и впоследствии увольняются, отметил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муженко отметил, что на передовой военные готовы служить дольше
Муженко отметил, что на передовой военные готовы служить дольше
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / Flickr

В украинской армии существует проблема с кадрами. Об этом в интервью "BBC Україна", которое вышло 16 августа, сообщил начальник Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко.

"Такая проблема сегодня действительно существует. Во-первых, подписан закон, который позволяет военнослужащим увольняться после окончания контракта. Еще здесь переплетаются проблемы материального и социального характера. Есть и личные факторы, а также психологическая и физическая усталость от службы. Есть военные, которые увольняются, но через некоторое время возвращаются снова к оружию", – сказал он.

По словам начальника Генштаба ВСУ, текучесть кадров "определенным образом влияет на состояние готовности" Вооруженных сил.

"Потому что мы вынуждены набирать новых контрактников, проводить полный цикл их подготовки, а через определенный срок они снова увольняются. Нам нужно держать мощное ядро ВС, тогда это будет способствовать усилению способности армии. Мы эти проблемы поднимали, ведь это серьезные вопросы, требующие решения", – отметил Муженко.

На вопрос, влияет ли кадровая проблема на ситуацию на передовой, он ответил, что там "люди согласны служить даже большие сроки".

"Когда возникает вопрос возвращения, то часть хочет остаться. На передовой гораздо выше денежное довольствие", – подчеркнул Муженко.

В феврале 2018 года министр обороны Украины Степан Полторак сообщал, что численность ВСУ составляет 255 тыс. человек.

По оценкам Министерства обороны Украины, Вооруженные силы могут полностью перейти на контрактную службу до 2020 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации