Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко заявил, что украинской армии в 2019 году нужно минимум 112 млрд грн

Из-за проблем, в частности материального характера, из Вооруженных сил Украины увольняются кадры, что может негативно сказаться на боеготовности армии, отметил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Муженко: Нам пока доводят показатели в 82 млрд грн. Этого явно недостаточно, чтобы удерживать ВСУ в боеспособном состоянии
Муженко: Нам пока доводят показатели в 82 млрд грн. Этого явно недостаточно, чтобы удерживать ВСУ в боеспособном состоянии
Фото: Віктор Муженко / Facebook

Украинской армии в 2019 году необходимо финансирование на уровне 112 мдрд грн. Об этом в интервью "BBC Україна", которое вышло 16 августа, сказал начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

"Мы посчитали, что это должна быть сумма примерно в 112 млрд грн. Это минимальная потребность для армии. А нам пока доводят показатели в 82 млрд грн. Этого явно недостаточно, чтобы удерживать ВСУ в боеспособном состоянии, я уже не говорю о наращивании боеготовности", – сказал Муженко.

Он отметил, что из-за проблем, в частности материального характера, из ВСУ увольняются кадры, что может негативно сказаться на боеготовности армии.

"Наши исследования показывают, что базовым денежным обеспечением для военнослужащего должны быть 15 тыс. грн. У нас сейчас 7 тыс. грн, эта цифра должна вырасти минимум вдвое. Тогда это будет достойный уровень материальной компенсации за все те неудобства и то напряжение, которое они испытывают", – сказал Муженко.

Глава Генштаба подчеркнул, что на ситуацию на передовой на Донбассе это не влияет, так как там выплаты больше.

Согласно госбюджету Украины, Минобороны в 2018 году должно получить 86,58 млрд грн против 68,82 млрд грн в 2017 году. Из них 59,84 млрд грн пойдут на обеспечение деятельности ВСУ и подготовку армии, 16,36 млрд грн – на развитие, закупку, модернизацию и ремонт вооружения и военной техники.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в 2019 году зарплаты украинским военным надо повысить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации