$36.53 €39.71
menu closed
menu open
weather -3 Киев

Комбриг 92-й бригады Кокорев опроверг информацию о попытке покушения на жизнь своего заместителя

Комбриг 92-й бригады Кокорев опроверг информацию о попытке покушения на жизнь своего заместителя Кокорев (на фото справа) говорит, что ни полиция, ни военная прокуратура его не допрашивали
Фото: Офіційна сторінка 92-ї окремої механізованої бригади ЗСУ / Facebook

Командир 92-й отдельной механизированной бригады Владимир Кокорев заявил, что у него не было конфликта с заместителем.

Командир 92-й отдельной механизированной бригады Владимир Кокорев в комментарии "Громадському радіо" отрицал, что пытался убить своего заместителя в ночь с 6-го на 7 декабря. 

Он подчеркнул, что у него не было конфликта с заместителем. Комбриг добавил, что не понимает, о чем идет речь.

По словам Кокорева, ни полиция, ни военная прокуратура его не допрашивали.

На вопрос журналиста, есть ли у него заместитель, фамилия которого начинается на букву "Б", он ответил, что такого заместителя у него нет.

По данным "Громадського радіо", заместителем Кокорева является Дмитрий Бизонич. Сегодня он отказался общаться с журналистом, который ему позвонил. "Ничего не случилось", – сказал он и положил трубку.

10 декабря харьковское издание NewsRoom со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило, что на территории воинской части 92-й отдельной механизированной бригады командир пытался убить своего заместителяподполковника Б.

Инцидент произошел в Чугуеве Харьковской области на территории воинской части 0501.

Комбриг якобы попытался ударить подполковника ножом, однако тот увернулся. После старший по званию приказал двум бойцам убить своего зама, а сам пообещал обставить это как дезертирство. Один из присутствующих схватил железный стул и ударил жертву по голове. Когда замкомбрига упал, злоумышленник нанес ему еще несколько ударов, однако пострадавший смог подняться, выбить дверь и сбежать.

Пресс-офицер оперативного командования "Восток" Евгений Романов сегодня заявил, что командира 92-й бригады отстранили от исполнения обязанностей на время расследования покушения на его заместителя.