Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комбрига 57-й бригады будут судить по обвинению в наезде на автомобиле на военнослужащего этой бригады

18 октября 2018 года на грунтовой дороге вблизи села Раденск Херсонской области командир воинской части, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser, наехал на военнослужащего этой же воинской части, сообщили в Госбюро расследований. СМИ в 2018 году сообщали, что это был тогдашний командир 57-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины Юрий Головашенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ДТП произошло в 2018 году
ДТП произошло в 2018 году
Фото: dbr.gov.ua

Государственное бюро расследований направило в суд обвинительный акт в отношении бывшего командира воинской части А1736, подозреваемого в наезде на военнослужащего этой же части. Об этом 29 сентября сообщила пресс-служба ГБР.

"18 октября 2018 года на грунтовой дороге вблизи села Раденск Олешковского района Херсонской области командир воинской части, управляя военным автомобилем Toyota Land Cruiser, совершил наезд на военнослужащего этой же воинской части. В результате последний получил тяжкие телесные повреждения", – говорится в сообщении.

Было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее средней тяжести или тяжкие телесные повреждения или гибель потерпевшего). В случае доказанности вины бывшему военнослужащему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

В материале журналистки Ольги Решетиловой от 23 октября 2018 года в издании INSIDER говорилось, что автомобиль Toyota Land Cruiser, за рулем которого был тогдашний командир 57-й отдельной мотопехотной бригады Вооруженных сил Украины Юрий Головашенко, сбил солдата Дмитрия Савченко, который направлялся на службу. Затем командир бригады и его подчиненные попытались "замять" историю.

В беседе с INSIDER солдат, который получил тяжелые травмы головы, признался, что дал командиру слово не рассказывать о происшедшем. Только спустя пять дней он написал заявление в полицию. В бригаде назвали обвинения безосновательными.

В пресс-службе бригады сообщали, что Головашенко 23 октября решил уволиться с воинской службы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации