Клуб читателей
ГОРДОН
 

Конфликт правоохранителей и члена партии "Гражданская позиция" в Виннице. Полиция начала служебное расследование

В Государственном бюро расследований Украины заявили, что член партии "Гражданская позиция" Александр Комарницкий получил множественные черепно-мозговые травмы после того, как полицейский толкнул его на асфальт.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Врачи диагностировали у Комарницкого трещину основания черепа, он находится в медикаментозной коме, сообщила его жена
Врачи диагностировали у Комарницкого трещину основания черепа, он находится в медикаментозной коме, сообщила его жена 
Фото: pixabay.com (архив)

По факту травмирования члена партии "Гражданская позиция" Александра Комарницкого во время конфликта с правоохранителями в Виннице полицейские начали служебное расследование. Об этом 13 июня сообщила пресс-служба полиции Винницкой области.

Отмечается, что работник сектора криминальной полиции и руководитель Киевского отделения полиции отстранены от исполнения служебных обязанностей на период проведения расследования.

В полиции заявили, что конфликт начался из-за того, что правоохранители обратились к Комарницкому с просьбой поприсутствовать во время документирования факта незаконного хранения гранаты РГД-5 жителем Винницы, но он агрессивно отреагировал.

В Государственном бюро расследований Украины сообщили, что следователями теруправления ГБР, расположенного в городе Хмельницком, проводится досудебное расследование в уголовном производстве относительно возможного неосторожного нанесения тяжкого телесного повреждения работником полиции во время несения службы (ст. 128 Уголовного кодекса Украины).

"По предварительной информации, происшествие случилось 11 июня 2019 года около 23 часов в городе Виннице. Работник Киевского отделения полиции Винницкого отделения полиции, находясь на службе, предложил гражданину присутствовать в качестве понятого при проведении следственных действий. Однако гражданин спровоцировал конфликт с работником полиции и пытался вступить с правоохранителем в драку", – рассказали в пресс-службе.

В ГБР добавили, что в результате конфликта полицейский оттолкнул гражданина, и он упал на асфальтовое покрытие и получил телесные повреждения. После этого гражданин был доставлен в городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи с многочисленными черепно-мозговыми травмами.

В случае доказательства вины полицейскому грозит наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов, или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, добавили в ведомстве.

13 июня лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко заявил, что полицейские избили его однопартийца Александра Комарницкого

Жена пострадавшего Леся Комарницкая сообщила, что его состояние врачи называют стабильно тяжелым. У Комарницкого диагностировали трещину основания черепа, он находится в медикаментозной коме, на аппарате искусственного дыхания. "Говорят, что такая травма вышла из-за того, что ему нанесли неожиданный резкий удар сзади", – сказала Леся Комарницкая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июня, 2019 20.31
10 июня, 2019 10.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации